logo

Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollic itudin, lorem quis bibendum auctornisi elit consequat ipsum, nec nibh id elit. Lorem ipsum dolor.

Latest Posts
  • No hay productos en el carrito.
Top

5 Platos típicos que debes probar en tus vacaciones en Maldivas

Comida de las Islas Maldivas

5 Platos típicos que debes probar en tus vacaciones en Maldivas

¿Tienes pensado un viaje a las islas paradisíacas de Maldivas y quieres averiguar más cosas sobre su comida y sus platos típicos? ¡Has llegado al lugar propicio!

Loving Maldivas es una agencia de viajes especializada en ofrecer packs de vacaciones a Maldivas a precios incomparables. En este artículo te revelaremos la comida más auténtica de Maldivas para que disfrutes de tus vacaciones como un local. También puedes visitar nuestra guía gastronómica de Maldivas para conocer más sobre el asunto.

¡Te invitamos a que explores nuestros paquetes de vacaciones a Maldivas y no dudes en ponerte en contacto con nosotros si tienes cualquier pregunta!

   

Un país compuesto por pequeñas islas

Lo primero que se debe tener en cuenta a la hora de hablar de gastronomía en Maldivas es el hecho de que las Islas Maldivas sea un país compuesto por pequeñas islas: eso limita en gran medida la cultura gastronómica del país, ya que es extremadamente difícil trabajar la tierra.

Por ello, los maldivos han acondicionado varias islas para que hagan las veces de huertas y poder cultivar algunas frutas y verduras.

 

Islas Maldivas gastronomía

 

 

Debido al posicionamiento geográfico de las Islas Maldivas, y su composición, ha servido como un punto de parada para navegantes provenientes de las diferentes islas cercanas, por lo que la cocina local ha absorbido las influencias de las cocinas de Sri Lanka, de la India, Tailandia.

La situación de Maldivas contribuyó a que esas influencias sean considerables. El archipiélago de las Maldivas está repleto de peces (como no podría ser de otra manera) que se consumen principalmente crudos.

 

 

Origen y composición de los platos

Muchos alimentos, incluyendo la base de la cocina asiática, el arroz, son importados de otros países, y nos da como resultado una gastronomía muy exótica, que mezcla la materia prima del lugar con el toque de especias y picantes característico de Asia.

Los ingredientes básicos de su gastronomía son el pescado, el coco, y especias como el curry. En base a ello, presentamos a continuación los platos más típicos de las Maldivas que debes probar en tus vacaciones:

1. Imprescindible probar el Rihaakuru, una pasta de atún que se unta en las tostadas. Y el Bajiyaa, un aperitivo de forma triangular muy popular a base de curry, cebolla y atún o cualquier otro tipo de pescado local, aunque se suele servir en ocasiones más especiales.

2. También es típico el Gulha, unas bolitas que se toman como tentempiés similares a las empanadas, elaboradas con una masa hecha con ingredientes como coco, hojas de curry, cebolla, jengibre, limón y chili, y rellena con pescado. Una mezcla de sabores muy atrevida que dista bastante de los sabores a los que estamos acostumbrados en occidente.

3. El Boakibaa, un pastel de pescado preparado con atún y coco, sazonado con especias variadas que le dan un sabor con un toque picante.

4. Queremos nombrar también el Masroshi, que se trata de una mezcla de coco, atún, cebolla y chili, aderezado con jugo de limón, todo ello envuelto en un Roshi, un tipo de pan típico de la zona, algo similar a una torta de pan rellena.

5. Maldivas es un país musulmán, por lo que conseguir alcohol es un tanto utópico, excepto en hoteles y Duty Free. Pero entre las bebidas tradicionales de Maldivas se puede encontrar el gaa — una bebida ligeramente alcohólica de leche fermentada.

 

 

Ahora que ya conoces los platos más tradicionales de las Islas Maldivas sólo tienes que explorar nuestros paquetes de vacaciones al paraíso. Elije tu favorito y haz las maletas: ¡el PARAÍSO te espera!


Producto añadido al carrito
IR AL CARRO CONTINUAR COMPRANDO */ ?>
You don't have permission to register